Keller unter Wasser

Alarmierungsart Funkmelder Führung

FF Lengfeld
    Fahrzeugaufgebot   KdoW (alt)  V-LKW

Gegen 00:20 Uhr wurde unser Führungsdienst zusammen mit der Ortsteilwehr Lengfeld zu einem Wasserschaden im Gebäude an die Deutenhofkapelle alarmiert. Aufgrund eines verschlossenen Schickerschachtes drückte Grundwasser in die Kellerabteile mehrerer Mehrfamilienhäuser. Aufgrund der großen mit Wasser gefluteten Fläche, wurde ein Fahrzeug unserer Wehr mit Nassaugern zur Unterstützung der Kollegen aus Lengfeld nachgefordert.

Der Sickerschacht wurde leergepumpt und der Verschluss beseitigt. Ebenfalls wurden die mit circa 20 Zentimeter Wasser gefluteten Kellergänge trockengesaugt.

FF Bad Abbach | NEM