Brand Getränkemarkt

Bad Abbach / Gutenbergring
Datum 13.05.2013

Fahrzeugaufgebot   KdoW  HLF 20/16  DLA (K) 23/12  LF 16/12  V-LKW

Gegen 5:30 Uhr wurden wir in den Gutenbergring zu einem Kellerbrand alarmiert. Schnell konnte der Einsatzleiter einen Kellerbrand ausschließen, da sich im gemeldeten Objekt kein Keller befindet. Der Getränkemarkt brannte im Inneren, ohne nach außen erkenntliche Flammen völlig aus. Es handelte sich hierbei um einen Schwelbrand, welcher nach Stunden wieder von selber aufgrund des Sauerstoffmangels erlischt. Ein aufmerksamer Zeitungsbote bemerkte eine leichte Rauchentwicklung in einem für die Zeitungen reservierten Raum. Nachdem die Schiebetüren gewaltsam geöffnet wurden, konnten mehrere Trupps unter schwerem Atemschutz mit C-Rohren vorgehen um sicherzustellen, dass das Feuer bereits erloschen war. Mittels der Wärmebildkamera wurden gefährliche Stellen lokalisiert und daraufhin gekühlt. Die Halle wurde belüftet und anschließend der Kriminalpolizei übergeben.

(FF Bad Abbach, NEM)

-Stützpunktwehr-

Sie wollen Mitglied unserer Feuerwehr werden?
Beitrittserklaerung NEU

Smile.Amazon