Verkehrsunfall - Person eingeklemmt

Kelheim Land 2
        Kelheim Land 2/2
          Fahrzeugaufgebot   KdoW  HLF 20/16  LF 16/12  GW-Dekon-P  VSA  Lima

Gegen 20:20 Uhr wurden wir zur Unterstzützung der ILS Regensburg auf die A93 Fahrtrichtung München zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert. Als der Rüstzug unserer Wehr zusammen mit der ebenfalls mitalarmierten Feuerwehr Pentling an der Einsatzstelle eintrafen bot sich folgende Lage: Ein PKW der Marke Opel kam aus bisher ungeklärter Ursache ins Schleudern, krachte gegen die Mittelschutzleitplanke und kollidierte anschließend mit einem weiteren PKW. Der Fahrer des Unfallfahrzeugs wurde in seinem PKW eingeklemmt. Nach Rücksprache mit dem anwesenden Notarzt konnte jedoch eine patientenschonende Rettung vorgenommen werden. Während der Rettungsmaßnamen war die Autobahn komplett gesperrt. Zusammen mit dem Rettungsdienst konnte die schwerverletzte Person zügig mittels schwerem Rettungsgerät aus dem Wrack gerettet und anschließend mit dem Rettungswagen in ein Krankenhaus verbracht werden. Bis zum Eintreffen der Abschleppunternehmen übernahmen wir die Ausleuchtung der Unfallstelle, sowie die Verkehrsabsicherung, nachdem der Verkehr über die linke Spur vorbeigeleitet wurde. Nach zweieinhalb Stunden konnten alle Kräfte wieder einrücken.

(FF Bad Abbach, HAB)

RBLS white
          -Stützpunktwehr-

Sie wollen Mitglied unserer Feuerwehr werden?
          Beitrittserklaerung NEU

Smile.Amazon