Wasserschaden im Gebäude

Bad Abbach | Kühbergstr.
Datum 02.03.2016

Fahrzeugaufgebot   KdoW (alt)  HLF 20/16  V-LKW

Am heutigen Morgen gegen 06:30 Uhr, wrden wir mit dem Stichwort ‘‘Wasserschaden im Gebäude‘‘ in die Kühbergstraße alarmiert. Beim Eintreffen konnte nach erster Sichtung ein Wasserschaden in einem Heizraum festgestellt werden. Nachdem man begann diesen Schaden zu beseitigen, wurde zugleich die Wasserzufuhr aus dem Nachbarhaus entdeckt. Beim Erkunden der Nachbarwohnung konnte letztendlich der Auslöser für den enormen Wasserschaden beider Häuser festgestellt werden. Ein Füllschlauch für die Heizung riss ab und flutete die Erdgeschosse der beiden Wohnungen mit circa 15 Zentimeter Wasser. Die Räume wurden mittels Nasssauger und Tauchpumpe trockengelegt. Nach zwei Stunden konnte die Einsatzstelle verlassen werden.

(FF Bad Abbach, HAB)