Katze auf Baum

Datum 19.03.2016
Alarmierungsart Telefon

Fahrzeugaufgebot   KdoW (alt)  LF 16/12

Heute Vormittag wurden wir telefonisch von Anwohnern zu einer Kleintierretung gerufen. Zwei Führungsdienstgrade fuhren daraufhin die Einsatzstelle an und machten sich ein Bild von der Lage, der Baum auf dem die Katze saß war in einem Waldstück und konnte durch die Drehleiter nicht erreicht werden. Daraufhin wurde das LF 16 nachgefordert und mittels Steckleiter versucht die Katze vom Baum zu retten, jedoch kletterte die Katze auf rund 20m Höhe hinauf, somit war es für uns nicht möglich die Katze zu retten. Auch nach längerem warten, kam die Katze nicht mehr nach unten. Am Nachmittag wurde es nochmals versucht, jedoch stellte sich hier die selbe Lage heraus. Der Einsatz wurde nach rund 2 1/2 Stunden abgebrochen.

(FF Bad Abbach, DÜJ)