Verkehrsunfall, mehrere Lkw

Datum 27.05.2016

FF Pentling
    Fahrzeugaufgebot   KdoW  MTW  HLF 20/16  GW-Dekon-P  VSA

Um 06:59 Uhr am heutigen Freitagmorgen wurden wir zur Unterstützung der Feuerwehr Pentling auf die Autobahn A93 zwischen den Anschlussstellen Pentling und Bad Abbach zu einen schweren Verkehrsunfall mit zwei beteiligten Lkw alarmiert. Bereits die Anfahrt gestaltete sich erneut aufgrund einen mangelnden Rettungsgasse sehr schwierig.

Ein Tieflader-Sattelzug kollidierte aus bisher ungeklärter Ursache mit einem auf dem rechten Fahrstreifen befindlichen Gliederzug. Durch die Wucht des Aufpralls wurde der Anhänger des Gliederzugs völlig zerissen. Der Sattelzug kam schwer beschädigt im neben der Autobahn angrenzenden Grünstreifen demoliert zum Stehen. Nach Ankunft an der Einsatzstelle, wurde unser Hilfeleistungslöschfahrzeug [HLF] aufgrund der bereits durch die Feuerwehr Pentling durchgeführten Personenrettung nicht mehr benötigt.

Trotzdem unterstützen unser MTW zusammen mit einem weiteren Fahrzeug mit Verkehrssicherungsanhänger die umfangreichen Um- und Ausleitungsmaßnahmen an der Anschlussstelle Süd [Überleitung der A3 auf die A93] über den Zeitraum der Bergung. Da die Autobahnmeisterei gegen zwölf Uhr Mittag die Absicherung übernahm, konnten unsere Kräfte gesamt die Einsatzstelle verlassen.

Eine Person wurde bei diesem Unfall schwer verletzt und in ein nahegelegenes Krankenhaus verbracht.

(FF Bad Abbach, NEM)

-Stützpunktwehr-

Sie wollen Mitglied unserer Feuerwehr werden?
    Beitrittserklaerung NEU

Smile.Amazon