Insektenbeseitigung

Bad Abbach | Lugerweg
Datum 16.09.2016
Alarmierungsart Telefon

Fahrzeugaufgebot   MTW  DLA (K) 23/12 (alt)

Gegen 08:00 Uhr am heutigen Freitagmorgen mussten mehrere Wespennester im Altenheim am Lugerweg aufgrund Gefahr in Verzug entfernt werden. Das erste Nest wurde durch einen Wespenschwarm im Dachgeschossspeicher erbaut. Als problematisch stellte sich hierbei die Größe und Örtlichkeit des Nestes heraus. Da kein schneller Rückzugsweg vorhanden war, wurde aus Eigenschutzmaßnahmen ein dichter Chemiekalienschutzanzug in Kombination mit Pressluftatmern eingesetzt. Das Nest konnte Stück für Stück binnen dreisig Minuten entfernt werden. Eine ordnungsgemäße Umsiedlung war in diesem Fall nicht möglich.

Ein weiteres Nest befand sich außen im Dachbereich der Wohnanlage. Die Gefahr für die Bewohner konnte mit Hilfe der Drehleiter beseitigt werden.

FF Bad Abbach | NEM