Bundesstraße 16 / Bad Abbach Süd
Datum 01.08.2013

FF Kelheim-Stadt
    Fahrzeugaufgebot   KdoW (alt)  MTW  HLF 20/16  LF 16/12  GW-Dekon-P  VSA

Um 10:23 Uhr wurden wir zusammen mit dem Schnellbergewagen der Feuerwehr Kelheim-Stadt an die Westausfahrt der Bundesstraße 16, zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Aus ungeklärter Ursache kollidierte ein aus Richtung Kelheim kommender Kradfahrer mit einem nach Bad Abbach abbiegenden Mercedes. Durch die Wucht des Aufpralls wurde der Fahrer des Motorrads unter den Mercedes geschleudert. Der Pkw konnte durch einen Kran angehoben und der schwerstverletzte Kradfahrer herausgezogen werden. Wiederbelebungsversuche durch Passanten und den Notarzt blieben erfolglos. Der Fahrer des Pkw blieb unverletzt. Zur Klärung des Unfallhergangs wurde durch die PI Kelheim ein Gutachter hinzugezogen. Die Bundesstraße war für drei Stunden komplett zwischen Bad Abbach-Nord und Lengfeld gesperrt.

(FF Bad Abbach, NEM)