Tierrettung

Bad Abbach | Franz-Held-Weg
Datum 23.05.2015

Fahrzeugaufgebot   KdoW (alt)  MTW

Gegen 21:15 Uhr wurde unsere Feuerwehrführung per Telefon durch die ILS Landshut über eine in einer Regenrinne feststeckenden Katze informiert. Nachdem sich ein Führungsdienstgrad auf den Weg machte, kam eine weitere Lage durch die ILS, dass die Katze nun zu ertrinken droht. Umgehend wurde ein Kleinalarm für die Mannschaft ausgelöst. An der Einsatzstelle angekommen, wurde die Lage sofort entspannt. Mittels Manneskraft konnte die Rinne geöffnet und die circa zwei Wochen alte Katze den Umständen entsprechend unversehrt gerettet werden. Nach kurzer Versorgung im Feuerwehrhaus, wurde das Kätzchen durch uns in die Tierklinik Kelheim transportiert und übergeben.

(FF Bad Abbach, NEM)