Verkehrsunfall LKW

FF Matting
      Kelheim Land 2/2
        Fahrzeugaufgebot   KdoW (alt)  MTW  HLF 20/16  V-LKW

Um 19 Uhr wurden wir zu einem Verkehrsunfall mit LKW auf die Gemeindeverbindungsstraße zwischen Oberndorf und Matting alarmiert. Eine Besatzung unserer Wehr war mit der Drehleiter auf dem Weg zu einer Übungsunterstützung nach Matting, Gemeinde Pentling. Aufgrund eines entgegenkommenden Pkw musste der Fahrer unserer Drehleiter leicht das rechtsseitige Bankett befahren, was schließlich nachgab. Das Fahrzeug mit knapp 14 Tonnen rutschte heckseitig weiter in den Graben ab und kippte um. Der Maschinist und dessen Fahrzeugführerin blieben glücklicherweise unverletzt und konnten das Wrack selbstständig verlassen.

Durch die Einsatzleitung wurde ein Bergeunternehmen an die Unfallstelle bestellt, welches das Fahrzeug wieder auf alle vier Reifen verbringen musste. Nach circa zwei Stunden der Bergung war es vollbracht und die Drehleiter konnte in den Bad Abbacher Bauhof geschleppt werden.

Ein Gutachter wird in den kommenden Tagen den genauen Schaden des Fahrzeugs beurteilen.

(FF Bad Abbach, NEM)