Brand Wohnhaus

Kelheim Land 1/1
      Kelheim Land 2
        Fahrzeugaufgebot   KdoW  MTW  HLF 20/16  DLA (K) 23/12 (alt)  LF 16/12  V-LKW

Gegen 23 Uhr wurden wir zu einem Wohnhausbrand mit Personen in Gefahr in die Gerhart-Hauptmann-Straße alarmiert. Da sich noch mehrere Personen im Gebäude befanden, gingen sofort mehrere Trupps bei sehr starker Verrauchung des Treppenhauses unter schwerem Atemschutz vor um die Wohnungen zu kontrollieren und eine Personenrettung mittels Fluchthauben durchzuführen, da eine Rettung bei einigen Wohnungen nur über das Treppenhaus möglich war. Ebenfalls wurden mehrere Personen mittels tragbaren Leitern gerettet. In einer Wohnung wurde außerdem ein Hund durch die Atemschutzgeräteträger ins Freie verbracht. Durch die angebrachten Rauchmelder im gesamten Gebäude, wurden die Bewohner frühzeitig von der Brandrauchgefahr gewarnt. Laut Polizei wurden bei dem Brand, sieben Personen schwer und weitere fünf Personen leicht verletzt, diese wurden durch den mitalarmierten Rettungsdienst in umliegende Krankenhäuser transportiert. Durch die Polizei wurden die Kollegen des Kriminaldauerdienstes für Brandfahndung der Kripo Landshut angefordert. Nachdem der Eingangsbereich durch den örtlichen Bauhof verschallt wurde, konnte die Einsatzstelle gemeinsam mit der Polizei verlassen werden.

FF Bad Abbach | DÜJ

Bilder: Alexander Auer