07.08.2015 | Landwirte sollen Güllefässer mit Wasser befüllen
856406 m3w592h309q75v35137 Gllefass Foto nerthuz 123rf.com Urheber a href httpde.123rf.comprofile nerthuz nerthuz 123RF StockfotoaAufgrund der anhaltenden Trockenheit ist die Gefahr von Wald- und Flächenbränden erheblich angestiegen. Immer wieder kommt es zu Brandereignissen in Gebieten, die mit Fahrzeugen der Feuerwehr nur schlecht oder gar nicht zu erreichen sind.

Zudem ist die zur Verfügung stehende Löschwasserversorgung oftmals begrenzt. Aus diesem Grund werden die Landwirte des Landkreises Kelheim gebeten, zur Verfügung stehende Güllefässer mit Wasser gefüllt bereitzuhalten. Die Freiwilligen Feuerwehren des Landkreises Kelheim und das Landratsamt bedanken sich sehr herzlich für diese Unterstützung.