17.10.2015 | Kommandantenfortbildung 2015

Am Samstag den 17. Oktober nahm unser stellvertretender Kommandant Mathias Prasch an der diesjährigen Kommandantenfortbildung des Landkreises Kelheim am Gerätehaus der Feuerwehr Stadt Abensberg teil. Geschult wurden die rund 100 Teilnehmer in den Themen:

· Lithium-Batterien Kraftwerke im Handtaschenformat, Brandgefahren und Sicherheitsrisiken.
· Dämmstoffe zur Gebäudeisolierung,  WärmeDämmVerbundSysteme (WDVS) Brandgefahren und Sicherheitsrisiken.
· Der Schaumeinsatz, Schaumarten, Taktisches Vorgehen.
· Brandbekämpfung in und in der Nähe elektrischer Anlagen.
· Die Frauenbeauftragte des Landkreises Kelheim stellte die neue Werbekampagne "Frauen zur Feuerwehr!" des LFV Bayern vor.

Durch die Feuerwehr Abensberg wurde den Teilnehmern das Abstützsystem PARATECH vorgestellt.
Eine Fachfirma stellte diverse Rettungsgeräte und deren Funktion vor.

Die neuesten Feuerwehrfahrzeuge aus dem Landkreis Kelheim konnten ebenfalls angesehen werden.
Ein großes Dankeschön gilt allen Referenten, der Landkreisführung und der Feuerwehr Abensberg für die Organisation und die Verpflegung.
Kommandantenfortbildung Kommandantenfortbildung

Kommandantenfortbildung