Brand Lkw

Kelheim Land 3
                  Kelheim Land 3/1
                    Fahrzeugaufgebot   KdoW  MTW  HLF 20/16  LF 16/12  V-LKW  GW-Dekon-P  VSA

Gemeinsam mit den Feuerwehren Teugn, Hausen und Langquaid wurden wir zu einem mit Stroh beladenem brennenden Lkw alarmiert. Nach Eintreffen der ersten Löschfahrzeuge wurde umgehend mit der Brandbekämpfung des Anhängers begonnen. Zusätzlich wurden durch die Einsatzleitung noch mehrere TLF's der Feuerwehr Kelheim nachgefordert, mehrere Löschfahrzeuge fuhren zudem einen Pendelverkehr von Hydranten zur Einsatzstelle da eine große Menge Wasser benötigt wurde. Um das Stroh ablöschen zu können wurden ein großer Radlader, sowie ein Traktor zur Einsatzstelle beordert.

Eine ortsansässige Firma übernahm den Abtransport des Strohs zu einem Entsorgungsbetrieb, dorthin wurden ein Fahrzeug der Feuerwehr Kelheim, sowie die Feuerwehr Saalhaupt entsandt um das teilweise noch glimmende Stroh großflächig abzulöschen.

Desweiteren wurde ein Bergeunternehmen zum Abtransport des abgebrannten Lkw-Anhänger hinzugezogen. Die Fahrbahn musste anschließend noch intensiv gereinigt werden, da sich das Stroh über die komplette Fahrbahn verteilte.

Während des gesamten Zeitraums war die Bundesstraße 15Neu zwischen dem Autobahndreieck Saalhaupt und der Anschlussstelle Schierling-Nord in Fahrtrichtung Essenbach komplett für den Verkehr gesperrt.

FF Bad Abbach | DÜJ

2019  Feuerwehr Markt Bad Abbach  globbers joomla templates