Brand Wald

FF Großberg
          FF Pentling
            Fahrzeugaufgebot   KdoW (alt)  HLF 20/16  LF 16/12  GW-Dekon-P  Lima

Um 21:54 Uhr wurde zum dritten mal an diesem Tag ein Waldbrandalarm ausgelöst. Diesmal im Kurpark an der Kaiser-Karl-V.-Allee. Aufgrund des bereits größer gemeldeten Brandes wurden sofort die Feuerwehren aus den Ortsteilen Lengfeld und Peising, sowie Teugn und Kollegen aus Pentling und Großberg mitalarmiert. Um die Mannschaftskapazität zu erhöhen, wurde durch die Einsatzleitung umgehend ein Vollalarm für den Einsatzdienst unserer Wehr ausgelöst. Löschfahrzeuge begannen sofort mit dem Erstangriff, um die Ausbreitung des Feuers auf der Fläche von circa 50 m² zu verhindern. Es wurde eine lange Schlauchstrecke, höhe der Tankstelle eine Wasserleitung in den angrenzenden Wald errichtet. Die Kaiser-Karl-V.-Allee, war über die komplette Einsatzdauer für den Verkehr gesperrt. Die Kriminalpolizei Landshut ermittelt weiter.

(FF Bad Abbach, NEM)

2019  Feuerwehr Markt Bad Abbach  globbers joomla templates