Tierrettung

FF Poikam
      Kelheim Land 2
        Fahrzeugaufgebot   KdoW  HLF 20/16  DLA (K) 23/12

Gegen 21:30 Uhr alarmierte die Integrierte Leitstelle Landshut die Feuerwehren Poikam und Lengfeld mit dem Stichwort "Tierrettung, Hund fünf Meter abgestürzt" in die Kiesgrube nach Poikam. Ein Hund ist aus bisher ungeklärter Ursache einen circa 10 Meter tiefen Abgrund abgestürzt. Nach der ersten Erkundung durch den örtlich zuständigen Einsatzleiter wurde umgehend weiteres Gerät, unter anderem unsere Drehleiter nachalarmiert. Nachdem durch die Feuerwehren die Einsatzstelle ausgiebig ausgeleuchtet wurde, kam mit Hilfe unseres Hubrettungsgerätes der Gerätesatz Absturzsicherung zum Einsatz. Anschließend konnte ein Kamerad über einen Schacht sich Zugang zu dem Besitzer und dem verletzten Hund verschaffen. Das verletzte Tier wurde mittels Rettungsdreieck und die Hundeführerin mittels Brust-Sitzgurtkombination aus der Tiefe erfolgreich gerettet. Der Hund kam zur medizinischen Abklärung in eine Tierklinik.

FF Bad Abbach | HAB

2019  Feuerwehr Markt Bad Abbach  globbers joomla templates