Rauchentwicklung im Gebäude

Bad Abbach | Lessingstraße
Datum 13.06.2021

Fahrzeugaufgebot   KdoW  HLF 20/16  DLA (K) 23/12  LF 16/12

Um 9:08 Uhr wurde der Löschzug zusammen mit den Wehren aus Graßlfing und Großberg zu einer unklaren Rauchentwicklung mit Person in Gefahr in die Lessingstraße alarmiert.

Nach Eintreffen der Einsatzleitung stellte sich ein angebrannter Toast in einem Toastgerät als Auslöser des Rauches heraus.

Ein hausnotruf-gebundener Rauchwarnmelder veranlasste die automatische Alarmierung und warnte die Bewohnerin der Wohnung vor dieser Gefahr. Ein aufmerksamer Nachbar eilte der Dame ebenfalls direkt zur Hilfe.

Die im Erdgeschoss gelegenen Wohnräume wurden mit einem Hochdrucklüfter entraucht und die Patientin dem Rettungsdienst und dem Hubschrauber-Notarzt übergeben.

FF Bad Abbach | NEM

Kommandant, Maximilian Neubauer